华体赔率网 足球外围 网上赌球
当前位置: 义马新闻热线 > 社会新闻 >
 

50多位海外华文媒体代表福建漳州参访考察

【论文时间: 2017-09-16    浏览次数:

  中新网漳州9月16日电 (记者 张金川孙虹)作为第九届世界华文传媒论坛系列活动之一,来自美国、加拿大、澳大利亚、德国、日本、肯尼亚、马达加斯加等14个国家和地区的50多位海外华文媒体代表16日傍晚将抵达福建省漳州市参访考察、交流联谊,通过海外华文媒体多元化、立体化、全媒体的对外报道,共同推动漳州市在海外的传播。

图为南靖云水谣。 王东明 摄

  据悉,此次参访活动为期两天,主题是“世遗文化传承与保护”,海外华文媒体代表将参访世界文化遗产福建南靖土楼,体验南靖土楼形态之美、建筑艺术之美、中国传统村落之美;同时,将到南靖云水谣体验漳州美丽乡村纯厚的风土人情,观看提线木偶表演、芗剧表演等,感受漳州浓厚的文化气息。

图为漳州闽南水乡。 漳州城投集团提供 摄

  由中国国务院侨务办公室、福建省人民政府、中国新闻社主办的第九届世界华文传媒论坛10日在福州开幕,来自五大洲60余个国家和地区的460多位海外华文媒体高层人士、中国中央主要新闻机构及部分地方媒体负责人等近700位嘉宾齐聚一堂,以“‘一带一路’与华文媒体新发展”展开高层对话。

图为漳州人民广场花海。 漳州城投集团提供 摄

  本届论坛由福州市人民政府,福建省人民政府新闻办、省侨办、中国新闻社福建分社承办,期间举办媒体高端论坛、平行分论坛、专题演讲、莆田主题论坛等活动。会后,与会代表分赴宁德市、南平市、泉州市、漳州市等地考察和采访,365体育

  漳州市中国著名的侨乡,台湾同胞重要祖籍地。近年来,漳州市积极践行五大发展理念,坚定不移地走“绿水青山就是金山银山”的生态发展之路,围绕“田园都市、生态之城”的发展定位,积极探索“生态+”模式,延展“生态+”效益,推动产业发展、城市建设、生活方式、生活品质的转型升级,努力打通绿水青山向金山银山的转换通道。

图为漳州西院湖。 漳州城投集团提供 摄

  南靖是福建土楼的故里,现存各类土楼15000多座,其中大造型土楼1300多座。福建土楼(南靖景区)先后荣获“遗产保护杰出成就奖”、“中国最佳文化生态旅游品牌景区”、“国际王牌旅游景区”、“国际王牌旅游目的地”、“中国闽南生态文化保护区”、“中国最美的民居建筑”、“国家5A级旅游景区”等荣誉称号。(完)


热门资讯