华体赔率网 足球外围 网上赌球
当前位置: 义马新闻热线 > 体育 >
 

故宫开拓展览新思路 9只“鹿小主”进宫参展

【论文时间: 2017-10-02    浏览次数:

新华社北京9月26日电(记者施雨岑)26日,9只从避暑山庄挑选“进宫”的梅花鹿在故宫博物院慈宁宫花园中与观众见面。作为“天禄永昌——故宫博物院藏瑞鹿文物特展”的一部分,它们将为观众带来更加生动的观展感受。

同时,故宫博物院从书画、玉器、瓷器、珐琅、牙木竹雕、家具等文物种类中遴选出69件精美的鹿文物在永寿宫展出。展览将持续至2018年2月。

故宫博物院相关负责人表示,将与宫廷生活有关的动植物引入展览之中,是故宫举办展览的新思路。故宫博物院继2016年春季举办的牡丹文物展和秋季举办的菊花文物展之后,本次展览也延续了“实物+文物”的展览思路。

据介绍,金星娱乐,在宫苑御囿中养鹿之习,古已有之,在周文王的灵台中,水草肥美,鹿鸣呦呦。故宫御花园在清代亦曾养过鹿,鹿苑在今故宫御花园西南,还有一座高台名“观鹿台”,台下尚存有一道半圆形的鹿圈围栏地基遗址,鹿苑与御花园东南角的鹤圈形成鹤鹿同春的景观。


热门资讯