华体赔率网 足球外围 网上赌球
当前位置: 义马新闻热线 > 义马民生 >
 

常吃山楂和蜂蜜好处多,二者一起吃有何功效和

【论文时间: 2018-06-19    浏览次数:

山楂蔷薇科山楂属,味酸、甘,性微温,入脾、胃、肝经。核果类水果,核质硬,果肉薄,味微酸涩。果可生吃或作果脯果糕,www.441133.com,干制后可入药,具有很高的营养和医疗价值。山楂有降血脂、降血压和强心;健脾开胃、消食化滞、化痰;防癌抗癌,山楂中含有一种叫牡荆素的化合物,具有抗癌的作用。治疗痛经,山楂具有活血化淤的作用,可用于血淤型痛经患者。

自古以来,蜂蜜就被用作食物和药品。蜂蜜可以提供一些健康益处。蜂蜜是蜜蜂制成的一种甜的、稠的液体。气味、颜色和味道取决于蜜蜂所参观的花的种类。蜂蜜通常含有维生素C、钙和铁。几乎不含纤维、脂肪或蛋白质。含有一些生物活性的植物化合物和抗氧化剂。这些化合物包括酚类、酶和黄酮类化合物和有机酸化合物。研究认为,这些化合物的组合赋予蜂蜜抗氧化能力。众所周知,抗氧化剂与降低心脏病、中风和某些癌症的风险有关,还可以促进眼睛健康。

蜂蜜和山楂一起吃有什么好处?

标签 蜂蜜 山楂 作用 好处 蜂蜜水

热门资讯