华体赔率网 足球外围 网上赌球
当前位置: 义马新闻热线 > 财经 >
 

西班牙“橄榄油世界之旅”登陆中国 驻华大使亲

【论文时间: 2018-09-24    浏览次数:

  中新网北京9月21日电 (李双南)日前,西班牙橄榄油首次携手欧盟登陆中国,秘鲁VS丹麦比分,以“共创美味世界”为主题在北京举行发布会,展开为期三年的“橄榄油世界之旅”全球推介活动。

  西班牙驻中华人民共和国大使阿尔贝托·卡尼罗·费尔南德斯亲临发布会现场。他在致辞中表示,西班牙橄榄油在中国市场的推介意义重大。“橄榄油是西班牙人留给珍爱之人的最好馈赠。仅在过去的两年中,中国从西班牙进口橄榄油的数量翻了近31倍,从最开始每年进口1000吨,到现在每年进口31000吨。这个数量增长显示了中国消费者对西班牙橄榄油的青睐。”

西班牙驻华大使阿尔贝托·卡尼罗·费尔南德斯致辞。 主办方供图 摄

  据悉,此番全球推介活动将在亚洲、欧洲和美洲的不同城市展开。西班牙橄榄油产业联合组织的总经理特蕾莎·佩雷斯女士在接受中新网记者采访时表示,目前“橄榄油世界之旅”在亚洲的推介主要集中在中国和日本两国,预计亚洲受众达21亿人次。

  知名美食博主“美食家大雄”在现场展示了橄榄油的多功能性以及与中华饮食的融合。大雄表示,橄榄油是健康饮食中不可或缺的食材,用途广泛,适用于炸、炖、焖、炒等。由于橄榄油耐高温,相比于其他植物油而言,橄榄油的化学性质更为稳定。

  据了解,中国所消费的所有橄榄油中,有93%来自欧盟,而欧洲橄榄油产量占全球产量的近70%。2017年,中国市场所消费的橄榄油中,近80%从西班牙进口。(完)


热门资讯