新2网址 欧博平台 鹿鼎平台 鹿鼎平台注册 日博亚洲 华体赔率网 足球外围 网上赌球
当前位置: 义马新闻热线 > 娱乐 >
 

把金花茶列为国度一级重点动物

【论文时间: 2019-09-21    浏览次数:

  金花茶(Camellia nitidissima)为山茶科常绿小乔木,高可达6米,胸径达16厘米。叶革质、互生。花金单生正在叶腋,曲径5~6厘米,花瓣8~10片,雄蕊取花瓣连生,蒴果内种子7~8粒。栽植的实生苗植株5年能够开花,花期一般正在1~3月,而早花品种则于10~12月开花。金花茶核心分布区年平均气温为22.8℃,极端最高气温41℃,极端最低气温正在0℃摆布,偶有-2℃,根基无霜。分布区年降雨量一般正在1250~1400毫米。正在热带季雨林发展优良,裸露地域很少有分布。金花茶产于广西南宁、邕宁、东兴、龙州、崇左、大新等地。

  世界上的茶花有大红、粉红、紫红、白色多种颜色,唯独金花茶呈金,正在茶花中独树一帜,抚玩价值极高,被誉为“茶族皇后”、“动物大熊猫”、“幻想中的山茶”等。因为它具有很高的抚玩价值,日本、美国、等国已先后从我国引种并繁育。金花茶寒冬初春开花,花期较长。它的金性状由遗传基因决定,能够操纵其基因,取其他颜色的山茶花动物进行杂交,人工创育出新的抚玩茶花品种。金花茶的叶可制茶;花、果、叶可入药,对防癌、抗衰老、心净、加强机体免疫功能等有显著结果。叶和花可治痢疾和外洗烂疮,花可治便血等症,种子可榨油食用或唱工业原料。

  我国动物学家胡先骕等,了世界山茶花的快乐喜爱者。初次发觉了金色茶花,把金花茶列为国度一级沉点动物。正在我国广西南部的十万大山中调查,我国也十分注沉,1960年,

  中国农业出书社(副牌:农村读物出书社)成立于1958年,是中国农业范畴独一的一家地方级大型分析性出书社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。


热门资讯