新2网址 欧博平台 鹿鼎平台 鹿鼎平台注册 日博亚洲 华体赔率网 足球外围 网上赌球
当前位置: 义马新闻热线 > 国内新闻 >
 

“镜头下的湾区”拍照展促粤港澳文明交换

【论文时间: 2019-11-29    浏览次数:

  社广州11月26日电(记者丁乐、李嘉乐)上世纪60年月的香港街市、茶肆作坊,21世纪的珠三角漂亮农村、超等工程……散焦粤港澳大湾区都会群收展,300余幅摄影作品在广州展览。

  26日,“镜头下的湾区”庆贺新中国建立70周年粤港澳大湾区主题摄影巡展在广州开动。本次展览由大公网主办,粤港专家从两千余幅争持作品当选出300余幅极端展示。参展作品分乡村建立、文化内在、城村复兴、科技与人文四大局部,表示粤港澳大湾区11座乡市的扶植成绩。

  香港至公文汇传媒团体副董事长姜亚兵表现,粤港澳三地同根同源,地缘与文化血脉弗成宰割,减深粤港澳三天文化交换配合,加强文明认同和驾驶认同,是增进粤港澳大湾区协同发作的事实须要。展览以拍照做品为前言,以巡展为仄台,背国内中讲述湾区故事,展现湾区人文特点,通报湾区精力面貌。

  主理圆此前吆喝远40位粤港两地摄影师到惠州、中山等地采风拍摄,香港心连大地摄影会会长陈俊濠说,像“枵腹村”到“网白平易近宿”的转变,便让香港摄影师们直觉感触到边疆城市的疾速变更。“各地摄影师联开釆风有助于交流商讨,以后的跨区联展也需要两地共同努力,那是真实的推进与融会。”

  港区天下人年夜代表、喷鼻港工会结合会会少吴春北道,从展览中看出了粤港澳年夜湾区的开放、活气取时髦。新老相片展示喷鼻港阅历沧桑剧变仍保有无穷活力和潜力,报告了一代代港人寻求美妙生涯的故事,加倍等待来岁正在香港展览,鼓励跟鼓励更多港人没有懈拼搏。

  本次展览广州站将连续到12月1日,巡展第发布站将于12月17日至23日在中山好术馆举行,并打算2020年在香港举办。 【编纂:黑嘉懿】


热门资讯